Aller au contenu principal

APIV Auvergne

Description
Toute l'actualité dans la catégorie APIV Auvergne du groupe d'information Réussir.
A la tribune, Christian Pantel directeur, Thierry Cubizolles vice-président, Véronique Roux trésorière et Lucas Bayard Président.
L’APIV surfe sur une conjoncture ovine favorable
L'Association des Producteurs Indépendants de Viande tenait son assembée générale le 12 juin, à la Chomette,…
à 22 ans, Lucas Bayard est le nouveau président de l'APIV.
Lucas Bayard jeune éleveur de 22 ans succède à Clément Lebrat à la tête de l'APIV
L'association des producteurs indépendants de viande d'Auvergne a tenu son assemblée générale le 11 avril…
De gauche à droite : Jean-Pierre Chaput DDT, Jean-Pierre Vigier Député, Medhi Viallet animateur APIV,  Claude Font président de la FDSEA et de la FDO, Clément Lebrat président de l'APIV.
Maintien des effectifs en 2021 en nombre d'éleveurs et de brebis
L'Association des Producteurs de viande indépendants, APIV Auvergne, a tenu son assemblée générale mardi…
Aujourd’hui, 
43 éleveurs de l’APIV Auvergne sont engagés dans la démarche de qualité «Agneau Laiton Label Rouge», et produisent quelques 18 000 agneaux par an.
À 10 ans, l’Agneau Laiton Label Rouge est une filière bien dans l’air du temps
L’APIV Auvergne et les Ets Greffeuille Aveyron ont fêté le 23 novembre à Lamothe (Haute-Loire) les 10 ans de…
«On fait partie intégrante d’une filière, dans laquelle on a besoin les uns des autres» explique Roland Simon (ici avec Medhi Viallet de l’APIV Auvergne).
L’Agneau Laiton Label Rouge… «la filière qu’on avait toujours cherchée»
Roland Simon, éleveur ovins à Langeac, au Gaec des Cimes, est le premier, en Haute-Loire, à s’être engagé…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière