Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Coopérateurs de la cave du Vieil Armand pratiquant l&#039;écopâturage.</em>
Ecopâturage en Alsace : « j'ai constitué un troupeau de moutons avec deux autres coopérateurs pour entretenir nos vignes »
Christine Sutter, vigneronne en agriculture biologique à Berrwiller, dans le Haut-Rhin, et vice-présidente de la cave du Vieil…
<em class="placeholder">Joël Fugler, vigneron coopérateur de la cave du Vieil Armand dans le Haut-Rhin.</em>
Ecopâturage en Alsace : « Mes moutons désherbent quatre hectares de vigne »
Joël Fugler, vigneron coopérateur de la cave du Vieil Armand à Soultz-Wuenheim, en Alsace, s’est constitué un petit troupeau de…
<em class="placeholder">Graphique sur la présence des champignons en fonction de la fréquence et de l&#039;intensité du mildiou</em>
Le microbiote à la rescousse des vignes
La seizième journée scientifique vigne-vin de l’Institut Agro Montpellier était consacrée aux micro-organismes. Voici ce que nous…
<em class="placeholder">Partenaires du projet de méthanisation des couverts végétaux</em>
Méthaniser le couvert des vignes pour faire du gaz vert ? GRDF y croît !
Au pied de la montagne Sainte-Victoire, des viticulteurs s’apprêtent à créer du biogaz à partir de biomasse cultivée en interrang…