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<em class="placeholder">Matthieu Weck, vigneron à Gueberschwihr</em>
Vinification en Alsace : « Avec L’Hibisbulle, j’ai voulu faire un vin effervescent décomplexé »
Matthieu Weck, vigneron alsacien, a imaginé il y a quatre ans L’Hibisbulle, un mousseux élaboré sur la base d’une de ses cuvées…
<em class="placeholder">Bouteille de Bulles légères</em>
Vinification dans l'Aude : « J'ai créé un effervescent cuve close qui colle aux attentes du marché »
Claude Vialade, à la tête de la maison de négoce Domaines Auriol dans l’Aude, a imaginé la cuvée Bulles légères en réponse…
<em class="placeholder">Coopérateurs de la cave du Vieil Armand pratiquant l&#039;écopâturage.</em>
Ecopâturage en Alsace : « j'ai constitué un troupeau de moutons avec deux autres coopérateurs pour entretenir nos vignes »
Christine Sutter, vigneronne en agriculture biologique à Berrwiller, dans le Haut-Rhin, et vice-présidente de la cave du Vieil…
<em class="placeholder">Joël Fugler, vigneron coopérateur de la cave du Vieil Armand dans le Haut-Rhin.</em>
Ecopâturage en Alsace : « Mes moutons désherbent quatre hectares de vigne »
Joël Fugler, vigneron coopérateur de la cave du Vieil Armand à Soultz-Wuenheim, en Alsace, s’est constitué un petit troupeau de…
Une parcelle de vigne bio en Val de Loire
Bio : une baisse des surfaces viticoles en 2024 mais une hausse des ventes de vin
Après des années de croissance, les vignes cultivées en bio ont diminué de 6 724 hectares en 2024. Le vin bio résiste mieux sur…