Aller au contenu principal
<em class="placeholder">Palette de vin dans un domaine viticole prête pour l&#039;expédition.</em>
Où exporter nos vins et spiritueux dans dix ans ?
Difficile d’imaginer quelles seront les tendances export et les pays cibles à horizon dix ans. Néanmoins, quelques consensus se…
<em class="placeholder">Bidons de produit Bovato sur le stand UPL France à Tech&amp;Bio 2025.</em>
Bovato, des algues en version concentrée pour aider la vigne
UPL fait évoluer sa gamme de biostimulants, avec un principe actif qui reste identique mais dans une nouvelle formulation…
<em class="placeholder">Stand de l&#039;IGP Pays d&#039;Oc au salon Wine Paris et Vinexpo Paris 2020.</em>
Un observatoire économique des marchés vinicoles sur les rails en Occitanie
« Clé de voûte » du contrat de filière, un observatoire des marchés va être co-financé à hauteur d'un million d'euros…
<em class="placeholder">Motoculteur dans une vigne.</em>
Loire-Atlantique : « Le motoculteur m'a permis de m'installer en viticulture car il ne m'a coûté que 5 000 euros »
Victor Cossy, vigneron à Maisdon-sur-Sèvre, en Loire-Atlantique, travaille ses 3,20 hectares au motoculteur. Une solution…
<em class="placeholder">Bouteille de French Claret</em>
En Gironde : « Mon French Claret est un vin rouge frais et léger »
Joël Duffau, vigneron bordelais, produit un vin rouge léger, peu tannique et peu coloré. En voici le making of.
[Vidéo] En Côte-d'Or : « Le système de protection des vignes de Bienesis est un outil d’avenir »
Une toile qui se déplie pour protéger les vignes des aléas, c’est le dispositif imaginé par l’entreprise Bienesis et que teste le…