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La gamme de distributeurs en libre-service Regiomat, étudiée aussi pour le vin

Grâce à un système de contrôle d’identité, le fabricant de distributeur en libre-service Stüwer propose désormais des modèles adaptés aux vins.

Les distributeurs en libre-service pour produits locaux Regiomat peuvent aussi bien contenir du vin que d'autres produits frais dans une même machine.
Les distributeurs en libre-service pour produits locaux Regiomat peuvent aussi bien contenir du vin que d'autres produits frais dans une même machine.
© X. Delbecque

Si le concept de distributeur de produits locaux commence à bien s’implanter pour le frais, notamment avec les laitages fermiers en montagne ou encore les fruits et légumes, il n’en va pas de même pour le vin. Le constructeur allemand Stüwer pourrait lever quelques freins. Il présentait sur le salon outre-Rhin Messe Karlsruhe, en février, la gamme de distributeurs Regiomat, adaptée à la vente de vin en libre-service.

La température de stockage est paramétrable

En l’installant dans la cour de son domaine, le vigneron ne rate plus aucune vente même si le caveau est fermé ! Le distributeur dispose d’un lecteur de pièce d’identité, permettant de s’assurer que le consommateur est majeur, ainsi que d’une borne de paiement fonctionnant par carte bancaire et espèces. Une fois la commande passée, un bras récupère la bouteille pour l’acheminer jusqu’à la trappe. Un distributeur standard peut contenir jusqu’à 150 bouteilles de vin environ, et stockées à une température paramétrable entre 2 et 20 °C. Une ouverture 7 jours sur 7 et 24 heures sur 24 qui coûte toutefois la bagatelle de 17 000 euros.

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