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L’aire géographique de la future AOP Pérail se précise

A REFAIREProjet d'aire géographique de l'AOP Pérail. © Inao
A REFAIREProjet d'aire géographique de l'AOP Pérail.
© Inao

L’Institut national de l’origine et de la qualité (INAO) propose une aire géographique de 281 communes ou parties de communes pour la production du lait, la fabrication et l’affinage des fromages de la future appellation d’origine protégée (AOP) Pérail. La zone, centrée sur le sud et le centre de l’Aveyron, est plus petite que la zone Roquefort qui l’inclut entièrement. Validé par le comité national de l’INAO en novembre dernier, ce projet fait l’objet d’une consultation publique entre le 8 mars et le 8 mai 2017. Pendant cette période où chacun peut formuler des remarques, le rapport de la commission d’experts est consultable auprès des services locaux de l’INAO à Aurillac ou auprès de l’Association de défense et de promotion du fromage de brebis Pérail, basée à Millau. Le reste du cahier des charges est en cours d’examen alors que la demande de reconnaissance a été déposée en 1996.

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