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Du pâté sans porc pour valoriser la poitrine et le collier

Les recettes s'adressent aux bouchers-charcutiers ou aux industriels de la viande.  © Adiv
Les recettes s'adressent aux bouchers-charcutiers ou aux industriels de la viande.
© Adiv

À la demande des boucheries et des filières ovine et bovine, Interbev a financé la création d’une gamme de charcuterie sans porc et valorisant les parties de la carcasse les moins courues. L’Adiv de Clermont-Ferrand a enquêté les bouchers-charcutiers et les industriels de la viande avant d’imaginer cinq recettes originales. Deux recettes concernent la viande ovine : le pâté d’agneau et foies de volaille (avec 21 % de gras d’agneau, 20 % de poitrine et 20 % de collier) et le pâté d’agneau et farce fine de foies de volaille (avec 20 % de poitrine et 15 % de collier). « Ces recettes ont été appréciées même par ceux qui n’aiment pas le goût de la viande d’agneau, remarque Émilie Parafita, chargée d’étude à l’Adiv.

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