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Cotations Envolée des cours européens avant Pâques

Les disponibilités limitantes en agneaux issus du cheptel allaitant, alors même que Pâques tombait plus tôt cette année (le 1er avril contre le 16 avril en 2017) ont conduit au sursaut de la cotation en France. Porté par le dynamisme de la consommation à l’approche des festivités, le cours de l’agneau français a gagné 70 centimes en un mois pour se porter à 6,75 €/kg de carcasse fin mars, soit 57 centimes de plus (+9 %) que la semaine précédant Pâques en 2017. Il était ainsi inférieur de seulement 10 centimes à son niveau record de Pâques 2014 (6,85 €/kg de carcasse). Les cours étaient également en forte progression outre-Manche : à 6,08 €/kg de carcasse fin mars, la cotation britannique convertie en monnaie européenne était supérieure de 116 centimes (+26 %) à son niveau de Pâques 2017, tandis qu’à 6,12 €/kg de carcasse, le cours du « hogget » irlandais dépassait de 1,07 € (+21 %) sa valeur de l’année précédente.

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