Aller au contenu principal

Interbev promeut des viandes plus durables

Interbev Sirha

Présente pour la seconde édition du Sirha Green qui s’est tenu à Lyon du 6 au 8 septembre dernier, l’Interprofession bétail et viandes (Interbev) a présenté aux professionnels de la restauration ses engagements en faveur de viandes plus durables. Interbev a ainsi présenté les spécificités et garanties des viandes label Rouge, bios et régionales et proposé les outils techniques (fiches techniques, cahier de cuisson basse température, vadémécum sur l’achat des viandes) mis au point pour accompagner les professionnels de la restauration collective dans l’achat des viandes (en commandant un plat pour une recette et non un muscle), au meilleur prix (plusieurs muscles pour un même plat) et correspondant aux attentes en matière de qualité et d’utilisation culinaire.

Les plus lus

Extrait de l'infographie : Viande et volaille, des filières en crise
L'infographie sur la crise des filières viande et volaille en France

La production a reculé ces quinze dernières années dans toutes les filières animales. Les habitudes de consommation évoluent,…

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

rayon charcuterie en supermarché avec consommatrices
Baisse des achats de viande et volaille : quelles catégories s’en sortent en 2023

Dans un rayon viande et volaille assez morose en 2023, plombé par l’inflation, le poulet affiche tout de même des progressions…

deux conteneurs, un peint du drapeau de l'union européenne, l'autre peint avec le drapeau chilien.
Accord de libre-échange UE Chili : ce que ça change pour les produits agricoles

Le Parlement européen a voté l’accord de libre-échange avec le Chili. Il est fortement redouté par la volaille

emballage alternatives végétales
La contre-attaque des alternatives végétales françaises

Si la filière viande s’est réjouie du décret interdisant steak et merguez végétaux, les entreprises françaises des…

carte de bretagne et cochon
Les 7 chiffres clés de la filière porcine bretonne

C’est dans la région Bretagne que l’activité de la filière porcine est la plus importante de France. Production,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio