Aller au contenu principal

Fraise : la production bio recule en Allemagne

Les surfaces de fraises biologiques en Allemagne ont reculé de 60 ha en 2019, relaie Ami en se basant sur les données de l’Office fédéral de la statistique (Destatis). Ainsi, la récolte de fraises biologiques en plein champ a atteint 2 570 tonnes en 2019, soit une quantité nettement inférieure à celle de l’année précédente. La chaleur et les fortes pluies auront impacté les récoltes dans plusieurs régions du pays. La grande périssabilité du produit et les difficultés de logistique rendent les fruits à baies assez difficiles à manipuler pour le commerce de détail alimentaire. De l’autre côté du Rhin, la fraise biologique est fortement représentée dans le commerce des aliments biologiques et dans les circuits de commercialisation en vente directe. De nombreuses entreprises se sont spécialisées dans la culture des fraises biologiques et, outre de la vente à la ferme ou sur les marchés plein air, certains proposent parfois la cueillette à la ferme.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio