Bovins : stabilisation des cours en début de semaine
Bovins : L’ambiance semble s’améliorer légèrement sur les marchés en vif cette semaine. Début de mois et intérêt un peu plus prononcé des consommateurs pour les pièces à griller incitent les abattoirs à s’approvisionner, tandis qu’en amont l’offre a eu tendance à se tasser. Dans ce contexte, les cours des vaches allaitantes se stabilisent, dans une atmosphère toujours empreinte de prudence. En jeunes bovins, la tendance ne semble pas afficher de signes plus positifs cette semaine, l’offre restant largement en mesure de satisfaire les besoins. En vaches laitières, le commerce demeure assez régulier.
Veaux : Le marché du veau de boucherie semble plus régulier depuis quelques jours, avec une pression moindre de l’offre.
Ovins : L’Institut de l’élevage estime que les importations de viande de la France ovine vont reculer de 5 % en 2016 par rapport à 2015, à 92 000 téc. En 2013, elles atteignaient 106 000 téc.