Aller au contenu principal

Bovins : nouveau record d’exportations en 2018 ?

© Réussir

Bovins : Les exportations européennes de bovins vifs et de viandes bovines ont établi en 2017 un record depuis 1999, mais ce chiffre pourrait être battu en 2018 selon l’USDA. Et ce malgré un recul de la production pour la première fois en cinq ans, seule l’Irlande et la Pologne étant en mesure de voir leur production progresser. Néanmoins, faute de besoins sur le marché intérieur, l’Union devrait pouvoir continuer à développer ses exportations. L’organisme américain estime ainsi que si la demande globale en viande bovine en Europe devrait reculer, celle pour de la viande de qualité devrait s’affirmer en 2018. Les exportateurs de viande bovine Outre-Atlantique s’en réjouissent et espèrent tirer parti du CETA et du TAFTA.

Veau : Un peu d’animation à noter sur le marché de la viande de veau, les basses températures ayant ranimé la consommation cette semaine. La fin des vacances scolaires en région parisienne incite par ailleurs les détaillants à se réapprovisionner. Le marché est plus tonique et les cours sont stables à haussiers selon les morceaux considérés. 

Ovins : Toujours un petit vent de fermeté sur le marché de la viande ovine dont les disponibilités, notamment en origine française, sont à peine suffisantes pour satisfaire la demande, notamment dans les villes de la zone C qui rentre de vacances. Dans ce contexte, les cours sont orientés à la hausse.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio