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Bovins : les cours britaniques stabilisés

Après plusieurs semaines de baisse, les cours britanniques des bovins semblent s’être stabilisés à la mi-avril. En semaine 18, les cotations de toutes les catégories s’affichaient même en hausse. Les cours des jeunes bovins de 12 à 24 mois progressaient pour la première fois depuis fin mars en s’affichant à 3,53 €/kg carcasse d’après Bruxelles, soit + 1 % en sept jours. Dans le même temps, la cotation du bœuf R progressait de 6 centimes en semaine 18, pour atteindre 3,76 €/kg de carcasse. Porté par la demande en viande hachée et la perspective de réouverture de certaines chaînes de restauration, le marché des femelles enregistrait les plus fortes hausses. La cotation de la vache O3 augmentait ainsi de 8 centimes (+ 3.1 %), à 2,78 €/kg carcasse. Les achats de viande hachée poursuivent en effet leur marche en avant. En semaine 18, les volumes augmentaient de 26 % par rapport à 2019, soit une hausse en glissement annuel similaire à celles observées depuis le début du mois d’avril selon AHDB. Les achats de burgers et de plateaux de grillades sont également en forte croissance (+ 32 %/2019 en semaine 18). Les ventes en volume de steaks progressent aussi, favorisées par les mises en avant et promotions réalisées par les distributeurs. 

C.C.

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