Aller au contenu principal

Bovineo signe un contrat avec Carrefour

(de gauche à droite) Mickaël Bazantay, Président du groupement Bovineo, Bertrand Eon, Directeur boucherie chez Carrefour, François Vincent, Directeur marchés frais Carrefour. © Cavac
(de gauche à droite) Mickaël Bazantay, Président du groupement Bovineo, Bertrand Eon, Directeur boucherie chez Carrefour, François Vincent, Directeur marchés frais Carrefour.
© Cavac

Bovineo, groupement bovin de la coopérative Cavac (né de l'alliance avec les activités de Geo), signe son premier contrat avec Carrefour « pour la mise en application de la loi Egalim », fait savoir le groupe coopératif vendéen sur son compte Twitter. « Un engagement fort avec un prix garanti aux éleveurs et calculé selon le coût de production des animaux, un engagement sur les volumes avec la livraison de 13 magasins Carrefour », tels sont les points de ce contrat mis en avant par la Cavac. Les prix sont calculés en intégrant 80% du coût de production publié par Interbev, 20% du marché et une plus-value pour une production label Rouge. Les volumes sont définis annuellement.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio