Aller au contenu principal

Alexandra Coché veut « accompagner la transition végétale »

Alexandra Coché, responsable du pôle food de L214.
Alexandra Coché, responsable du pôle food de L214.
© AC

L’association L214 est avant tout connu pour ses enquêtes et ses actions antispécistes. « Mais quand on déclenche un changement, il faut l’accompagner ! » explique Alexandra Coché, responsable du pôle food de L214. L’association propose recettes et conseils aux particuliers via le site vegan-pratique.fr, mais aussi aux professionnels. « En 2022, nous allons renforcer notre action auprès de la restauration, collective et commerciale, annonce la responsable. Nous avons des demandes de restaurateurs qui veulent intégrer des propositions végétales à leurs cartes, mais n’ont pas les clés, nous voulons leur montrer des recettes et leur montrer l’étendue du marché. »

Le site vegoresto.fr a deux facettes, il permet au client de trouver un restaurant avec une proposition végétale près de chez lui, mais aussi au restaurateur de trouver des fournisseurs.

L’alimentation végétale, un sujet de campagne

« En 2022, nous allons essayer de faire de l’alimentation végétale un sujet de campagne. La loi Egalim a déjà été une piste positive, la loi Climat a pérennisé le repas végétarien hebdomadaire, ce qui a été validé par l’Anses », projette Alexandra Coché, qui est optimiste : « La croissance est là, bien qu’un peu ralentie. Et la France est très en retard sur le Royaume-Uni, l’Allemagne et même l’Espagne. »

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

Jérôme Foucault
Négociations commerciales : « Ce qui est transformé en France, issu de l’agriculture française, doit être négocié en France ! »

À moins de deux mois du début des négociations commerciales, Jérôme Foucault, président de Pact’alim qui représente des PME et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio