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Après le gel
60 % d'abricots en moins par rapport à la moyenne 2016-2020

En 2021, la production française d'abricot reculerait de 43 % par rapport à 2020 et de 60 % par rapport à sa moyenne quinquennale.

© DR

Agreste vient de publier ses estimations sur la production française d'abricot en 2021. Les gelées historiques, notamment en vallée du Rhône et en Provence auront des fortes conséquences : la production française serait la plus basse sur les 46 dernières années.

A 48 800 tonnes, la production française d'abricot s'établirait 43 % sous son déjà bas niveau de 2020 et 60 % sous sa moyenne quinquennale. Par région, Agreste estime que la production va reculer de 70 % en PACA, 73 % en Auvergne Rhône Alpes et 36 % en Occitanie comparé à la moyenne 2016-2020.

L'Europe a été touchée par le gel dans son ensemble et la production communautaire devrait être à son plus bas niveau sur les 30 dernières années. La récolte est attendue en baisse de 20 % sur un an et 40 % par rapport à la moyenne. Les baisses par rapport à la moyenne seraient de 40 % en Italie, un tiers en Espagne et un quart en Grèce rapporte le Medfel.

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