Aller au contenu principal

A 100 ans, Grands Moulins de Paris s’engage dans le bio et le sans insecticides

Grands Moulins de Paris (groupe coopératif Vivescia) célèbre cette année ses 100 ans. A travers 8 moulins, l’entreprise transforme 800 000 tonnes de blé par an (CA de 400 M€) servant à fabriquer quelque 6 milliards de baguettes. A l’occasion du lancement des festivités, le 2 octobre, Pierre Garcia son directeur général a annoncé l’engagement de GMP à ce que 100% des grains de blé soient stockés sans insecticides d’ici à 2020 (avec démarrage à Brienne dès 2018, Pairs-Gennevilliers, Verneuil et Surgères en 2019 et Reims, Marseille, Nancy et Bordeaux l’an prochain). Il a également annoncé la spécialisation de deux de ses moulins (Brienne et Surgères) dans la production de farine bio (avec du blé bio français) « pour répondre aux attentes de ses clients et consommateurs ». 

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

personnes sur une scène
Culture Viande : « Sans abattoir ni ateliers, il n’y a pas de valorisation de la production française »

Lors du congrès annuel de Culture viande, les industriels ont pointé leurs intérêts convergents avec ceux de l’élevage, en…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio