Aller au contenu principal

Lancement de l'e-DIP au Space

Boumatic annonce la présentation de l'e-DIP qui permet d'effectuer le post-trempage en automatique, la désinfection du faisceau et le rinçage de celui-ci (en backflush). Chaque fonction peut être gérée de façon indépendante. Le système permet d'appliquer le produit de postrempage directement sous le trayon; il s'intègre à la griffe Flo-Star Max. "Le produit est conduit par un tuyau se situant sur la paroi intérieure du manchon depuis la griffe (et non à partir du haut des manchons) puis appliqué, avec un effet moussant, exactement au bon endroit, sur le trayon et le sphincter". Le postrempage est déclenché par le signal de fin de traite, puis une fois la griffre retirée, le circuit qui a conduit le produit est rincé et séché. Le faisceau est ensuite désinfecté par de l'Oxybrosse puis rincé et séché. Enfin, de l'eau claire est injectée en amont de la griffe pour de rincer le faisceau. 

Space Hall11, stand A16 - Sommet Hall2, stand C72

Les plus lus

<em class="placeholder">éleveurs laitiers dans leur bâtiment vaches laitières</em>
« Nous sommes passés de 8 300 à 14 500 litres de lait corrigé par vache en cinq ans »
Le Gaec des Landelles, en Loire-Atlantique, a maximisé la production de matière utile par logette. Les divers leviers…
<em class="placeholder">franck et </em>
Élevage laitier bio : « Nous avons le goût de la productivité en Mayenne »

La moyenne d’étable du Gaec Hivert, en Mayenne, s'établit à 8 500 kg de lait en bio. Équipé de deux robots de traite…

<em class="placeholder">Maxime Besnard, éleveur, dans sa luzernière.</em>
« La réussite de l’implantation de la luzerne tient à une somme de petits détails »
Installé en Ille-et-Vilaine en bio, Maxime Besnard sème quatorze hectares de luzerne par an en association avec du trèfle nain et…
<em class="placeholder">jeunes semis de luzerne</em>
Luzerne : sept erreurs à éviter au semis

La luzerne est une culture fourragère exigeante qui réclame de la rigueur et une certaine technicité pour bien démarrer. Tour…

<em class="placeholder">franck et émilie hivert devant leur robot alimentation en bio en mayenne</em>
Robot d’alimentation : « Nous consacrons six heures par semaine à nourrir 140 UGB en bio en Mayenne »

En Mayenne, les associés du Gaec Hivert ont opté pour un robot d’alimentation pour nourrir les vaches, les taries et les…

<em class="placeholder">Distribution de concentrés à des vaches laitières</em>
Produire plus de lait par vache, est-ce vraiment rentable ?
Le contexte de prix du lait favorable incite les éleveurs à produire plus de lait par vache. Si le lait coûte plus cher à…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière