Aller au contenu principal

Prix du lait
Carrefour et Sodiaal signent un accord de revalorisation tarifaire

Les marques de fromages et de lait de consommation produites par Sodiaal, ainsi que le fromage et le lait produits par la coopérative sous marque distributeur Carrefour, sont concernés par la revalorisation des tarifs.

logo Sodiaal
© Sodiaal

Carrefour et Sodiaal ont signé, le 20 décembre 2019, un accord pour l'année 2020. Cet accord concerne la revalorisation des tarifs des marques de fromage et de lait de consommation produits par Sodiaal. Ainsi que le fromage et le lait de consommation produits par la coopérative à marque propre (MDD) Carrefour à compter du 1er mars 2020.

Appel à l'ensemble de la distribution

"Cet accord est un pas de plus vers notre objectif de couvrir les coûts de production de nos producteurs (plus de 20 000 sociétaires sur plus de 11 500 exploitations laitières)", souligne Damien Lacombe, président de Sodiaal. "Nous saluons l'engagement de Carrefour à revaloriser ses marques propres (MDD) et appelons l'ensemble de la distribution à faire de même. L'année 2 des EGA doit être un succès, et Sodiaal reste plus que jamais déterminée à défendre le revenu de tous ces producteurs de lait."

Pour le lait de consommation sous marque distributeur MDD, cette partie de l'accord est signée avec Orlait. Cette société, spécialisée dans la commercialisation des laits de consommation sous MDD et premiers prix (J'aime le Lait d'ici), est détenue majoritairement par Sodiaal. Les autres coopératives actionnaires bénéficient aussi de cet accord.

Les plus lus

 Chauffeur-Ramasseur de lait
Lactalis veut réduire sa collecte de lait en France

La dernière médiation avec l’Unell le laissait présager, Lactalis l’a officialisé lors de la présentation de ses résultats…

Anne et Jean-Marc Le Vourc’h, éleveurs
« En produisant moins de lait, nous avons amélioré notre marge brute de 100 €/1 000 l en un an »
Dans le Finistère, depuis qu’ils ont désintensifié leur système, Anne et Jean-Marc le Vourc’h ont amélioré tous les indicateurs…
Guillaume Dousset, éleveur à Frossay en Loire-Atlantique
« Nos bœufs prim’Holstein croisés hereford sont finis un an avant nos autres bœufs »

En Loire-Atlantique, les parcelles de marais de Guillaume et Maxime Dousset sont valorisées avec des bœufs croisés prim’…

Soins vétérinaires : « Nous avons opté pour un forfait de 37 euros par vêlage pour le suivi de nos vaches »

Certains éleveurs contractualisent les soins de leur troupeau avec leur vétérinaire. Le forfait permet un suivi régulier des…

Franck Bonraisin, associé du Gaec La Morice
« Nous avons gagné 10 €/1 000 l grâce à une vraie stratégie de renouvellement »

Depuis deux ans, le Gaec La Morice utilise le génotypage et la semence sexée pour limiter le nombre de génisses de…

Après maïs, il est conseillé de semer dense (15 kg/ha de ray-grass pur, 13 kg/ha de ray-grass + 5 à 13 kg/ha de trèfle, 13 kg/ha de ray-grass + 8 à 10 kg/ha de vesce, ...
Quel couvert semer après un maïs ?

Très présents dans la nouvelle PAC, les couverts ont des atouts agronomiques, environnementaux et pour l’alimentation des…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière