Aller au contenu principal

Nutrition animale
Sorgho grain ou fourrage, un développement inexorable

L’année 2020 marque une nouvelle progression des surfaces de sorgho, notamment celles dédiées au sorgho grain. Il trouve ses débouchés en nutrition animale comme en nutrition humaine et bénéficierait de cours officiels qui manquent dans l’UE.

© Euralis

La récolte 2020 de sorgho grain en France flirte avec les 545 000 t, en progression de 27 % sur 2019, selon l’Insee. Les surfaces (+40 %) ont fortement augmenté, même si les rendements de l’an dernier ont reculé de 10 % à 46,5 q/ha en raison de la sécheresse estivale. La culture, historiquement présente dans le Sud-Ouest, s’implante dans de nouvelles zones plus australes comme le centre de la France voire le nord de la Loire. L’Indre-et-Loire arrive ainsi en deuxième position juste après le Lot-et-Garonne, dépassant la Haute-Garonne grâce au développement de semences précoces voire très précoces.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Nestlé choisit la France pour tester l'agriculture régénératrice
Le groupe international associe ses partenaires agricoles français à une démarche remettant le sol au coeur de l'activité agricole
Sofiprotéol mise sur les protéines végétales et le bio en 2021
La société d'investissement Sofiprotéol a fait le point sur l'année 2020 et présenté ses ambitions pour 2021
Lustucru pourrait racheter Panzani en France
La possibilité de la cession du pôle Pâtes sèches d'Ebro Foods est à nouveau d'actualité.
Dunkerque Port : un PCUF pour faciliter le contrôle des marchandises
Le Point de contact unique à la frontière (PCUF) du port de Dunkerque présente « les mêmes standards de compétitivité…
1,3 Md€ de chiffre d'affaires en 2020 pour la branche agricole d’Agrial
La branche agricole de la coopérative a moins souffert que les autres segments d’activité. L’activité globale a légèrement reculé.
La brasserie Mélusine renforce ses analyses de goût et de qualité de ses bières

La brasserie Mélusine, lancée en 2001 en plein cœur du bocage vendéen (7 bières artisanales et 6 bières bio au compteur à ce…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne