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Snia : la relation éleveur-fabricant d’aliments au cœur des débats

Clients et fournisseurs évoluent vers un partenariat «d’égal à égal», pour répondre aux nouvelles exigences des consommateurs-citoyens.

C’EST DANS UN contexte de crise—une fois n’est pas coutume— que l’assemblée générale du Syndicat national des industries de la nutrition animale (Snia) s’est déroulée le jeudi 18 mai à Orléans. Les conséquences de l’épizootie d’Influenza aviaire n’ont pas tardé à se faire ressentir sur les fabrications d’aliments volailles, avec un recul de 10 à 20 % par rapport à la même période en 2005, comme le montrent les chiffres de l’observatoire des-dites productions mis en place par le Snia en début d’année. Un effet à retardement puisque dans un premier temps, l’allongement de la durée d’élevage, afin de retarder la mise sur le marché de produits délaissés par les consommateurs, a compensé la baisse des mises en place. Mais dans ce contexte morose, les fabricants d’aliments composés se veulent optimistes.

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