Aller au contenu principal
Un agriculteur à la tête de l’Ania, qui est Jean-François Loiseau
Les Marches
L'association nationale des industries alimentaires (Ania) a élu son nouveau président, Jean-François Loiseau, ce qui met en…
Note de panification des blés : une approche décalée par rapport aux besoins du marché ? 
Arvalis a convié différents spécialistes de la panification à présenter leur perception des blés 2023. Les échanges ont amené à…
Farine de sarrasin - Une nouvelle ligne de mouture au moulin de Maure de Bretagne (Axiane Meunerie)
Pour répondre à une demande en progression et aux exigences qualitatives de ses clients, Axiane Meunerie a investi dans une…
Prix des pâtes : nouvelle baisse en septembre ?
Le groupe Panzani a commencé à intégrer la baisse des prix du blé dur observée ces derniers mois dans le prix de vente de ses…
De la farine de lupin et d’amande pour des brownies sans gluten
Max de Génie poursuit le développement de son portefeuille produits BVP à base de légumineuses et de céréales autres que le blé.
Brasserie - Kronenbourg souhaite tracer ses bières blondes 1664 d'ici 2026
En 2023, un cinquième des bières blondes de marque 1664 sont brassées à l'aide d'orge responsable tracée, fournie par Soufflet/…
PepsiCo se renforce dans l’agriculture régénérative
Le géant de l’agroalimentaire, PepsiCo, lance un appel à projet concernant les grandes cultures.
Le Superéthanol-E85 en superstar en 2022
Tous les indicateurs du secteur sont au vert.
Le pain Lou Pan d’Ici a relancé la production de blé tendre en région Paca
Lou Pan d’Ici est une filière courte pour fabriquer des pains de tradition française avec une production de blé tendre et une…
Pâtes - Alpina Savoie lance sa Collection 1844 en Europe
  Le pastier savoyard innove avec sa gamme de pâtes made in France, fabriquées dans des moules en bronze.