Aller au contenu principal

Filière Protéine végétale
Nestlé fait un vrai « break » en lançant une version végan de Kit Kat

La célébrissime gaufrette enrobée de chocolat est déclinée en version végan certifiée.

© Nestlé

Tout le monde a en tête le « Have a break, have a Kit Kat » de la publicité télévisuelle. Elle pourra très bientôt se décliner en « Have a break, have a vegan Kit Kat » puisque Nestlé, le producteur de la marque, lance, mi-juin au Royaume-Uni, en Pologne, en Estonie, en Lettonie et en Lituanie, une version végan – Kit Kat V - de sa cultissime gaufrette. Cette dernière sera ensuite déployée dans d’autres pays, dont l’Australie et le Brésil dans le courant de l’année.

Les efforts du géant de l’agroalimentaire, portés par le laboratoire de R&D de York dans le nord de l’Angleterre, ont porté sur le remplacement des produits laitiers par des substituts, tout en gardant les qualités premières du produit en matière de gaufrette et de chocolat (cacao cultivé selon les critères de la Rainforest Alliance). L’ingrédient lait est remplacé, dans la version végan, par une protéine extraite du riz, qui donne « une texture et une saveur parfaites », selon Nestlé.

Cette nouvelle avancée dans le domaine du végan renforce la gamme de produits de Nestlé qui utilisent des alternatives aux produits laitiers. L'entreprise suisse travaille notamment, outre le riz, l’avoine, le soja, la noix de coco, le pois et l’amande. Ces ingrédients se retrouvent dans des produits finis en alternative à des produits classiques comme de la crème liquide pour le café, des glaces, des boissons à base de lait, des cappuccinos, des latte, un lait concentré et certains fromages utilisés sur le segment des burgers.

Les plus lus

Engrais chimique en granulé
Marché des engrais : demande encore timorée et prix en repli

Dans un contexte de cours du blé français au plus bas et des trésoreries affectées dans les fermes, l'activité est limitée.

La main d'une personne avec une poignée de blé au dessus d'un tas de blé.
Récolte 2025 : une bonne qualité des blés français et des exportations tirées par le Maroc

À l’issue de son conseil spécialisée de la rentrée le 17 septembre, FranceAgriMer a présenté la mise à jour de ses…

Philippe Heusele, secrétaire général et Éric Thirouin, président de l'AGPB, lors de la conférence de presse de rentrée le 16 septembre 2025
Prix du blé : les producteurs demandent une revalorisation des prix d’intervention

Lors de la conférence de presse de rentrée de l’AGPB le 16 septembre, les représentants de la profession ont fait part de leur…

Portrait d'Olivier Duvernoy, président de l’Aemic.
« L’Aemic, le réseau des filières céréalières, est aujourd’hui la plateforme de tous les professionnels du secteur des grains »

Olivier Duvernoy, président de l’Aemic, revient sur les évolutions que l’ancienne association des élèves de l’école de…

Champ de maïs, Vexin, septembre 2025
Céréales et oléoprotéagineux bio : regain d’activité pour la rentrée

En ce début septembre, l’activité du marché des grains bio reprend de la vigueur. 

Antoine Hacard, président de La Coopération agricole - Métiers du grain et Catherine Matt, directrice
La profession céréalière se réjouit de la levée des taxes sur les importations d'engrais états-uniens

L’AGPB et La Coopération agricole – Métiers du grain s’inquiètent de la remontée des prix des engrais depuis le printemps, et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 958€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne