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Panzani
Les Grands Moulins Maurel cédés à Nutrixo

Panzani serait sur le point de céder les Grands Moulins Maurel (GMM) au leader européen de la meunerie, Nutrixo. Implantés à Marseille, les GMM sont entrés chez Panzani lors de l’acquisition de Lustucru en 2002. Ils transforment pour moitié du blé dur et pour l’autre du blé tendre. Cette cession rentre dans le cadre d’une volonté de recentrage de l’activité d’Ebro Puleva –groupe espagnol qui a racheté Panzani en 2005– et de réduction de son endettement, selon Agra Alimentation. Comme le précise Antonio Fortunato, directeur administratif et financier de Panzani, « le blé tendre n’est pas notre cœur de métier. Il était préférable d’adosser cette activité au numéro un européen de la semoule de blé tendre, Nutrixo ». Panzani va cependant signer un contrat de sous-traitance, portant sur la livraison d’un minimum de 55.000 t/an de semoule de blé dur, afin d’assurer la production de ses pâtes. Employant 83 personnes, les GMM ont réalisé en 2007 un chiffre d’affaires de 50M€.

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