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Nutrition animale
La production européenne d'aliments composés se maintient en 2020

Malgré la crise sanitaire et les zoonoses, la production européenne d’aliments pour animaux se maintient en 2020 à 164,8 Mt (+0,1 %) grâce aux hausses dans certains États membres comme l’Allemagne (leader), le Royaume-Uni (4e position), l’Italie (6e) et la Pologne (7e). Mais les perspectives 2021 sont plus sombres.

© Yanne Boloh

Selon les dernières données de la Fefac (Fédération européenne des fabricants d'aliments composés), la production d’aliments composés dans l’UE-27 plus le Royaume-Uni se maintient en 2020 à 164,8 Mt (+0,1 % par rapport à 2019), malgré les épisodes de zoonoses qui ont frappé différents États membres (influenza aviaire, peste porcine africaine) et la crise sanitaire Covid-19 qui a durement frappé des secteurs comme la restauration et le tourisme. Or, nombreux sont les consommateurs à manger plus de viande hors de chez eux qu’à la maison, ce qui réduit mécaniquement les ventes.

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