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Pain/Nutrition
La filière met les pendules à l’heure

L’Observatoire du pain a fait analyser et publier la composition nutritionnelle des principaux pains français. Ces données objectives et officielles seront communiquées via le réseau médical et les boulangeries

MISE A PLAT. Détaillées sur les paquets de céréales du petit-déjeuner, vantées dans les spots TV ou même placardés sur les murs des fast-foods, les compositions nutritionnelles des produits alimentaires sont de plus en plus mises en avant par les fabricants, encouragés par le gouvernement à guider le consommateur dans ses choix. Marketées, elles sont devenues un argument commercial à part entière. Si la valeur du pain, riche en glucides complexes, n’est plus remise en cause, sa composition détaillée est encore méconnue. Et pour cause, aucune donnée fiable n’est disponible. L’Observatoire du pain a donc cherché, en s’appuyant sur son comité scientifique, à combler ce manque d’information préjudiciable en établissant une table nutritionnelle de référence. La profession espère que le pain retrouvera ainsi la place qu’il mérite sur les tables des Français.

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