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Alimentation du bétail/Coopération
La Coopération agricole a produit 20,82 Mt d'aliment pour le bétail en 2020, selon son rapport annuel

Les tonnages d’aliments pour animaux français devraient, en 2021, être en très léger retrait à 20,8 Mt. A l’occasion de la sortie de son rapport annuel, la Coopération agricole Nutrition animale (LCA) publie aussi les chiffres clé de la nutrition animale.

Le poulet de chair conforte son leadership en France pour l'année 2020
© Yanne Boloh

La nutrition animale en France regroupe 201 entreprises qui ont produit 20,824 Mt en 2020 dont 290 000 dans les DOM. Elles devraient, sur l’année 2021 en produire un tout petit peu moins, les prévisions s’établissant à 20,8 Mt.

A l’occasion de la publication de son rapport d’activité, le 26 octobre, La Coopération agricole Nutrition animale (LCA) édite également les chiffres clés du secteur. Sur les 150 groupes du secteur, 41 sont coopératifs et représentent 66 des 201 entreprises. Elles assurent 60% de la production d’aliments avec 5 500 salariés. Au total, la nutrition animale française représente 15 200 emplois et a réalisé l’an dernier 6,5 milliards d’euros des CA. LCA précise que la valeur ajoutée du secteur représente 9,3% du chiffre d’affaires, à comparer avec les 20,2% pour le total des IAA. Quant à l’EBITDA, il représente 2,8% du CA contre 7,4% pour l’ensemble des IAA.

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