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Farines de biscuits, une filière qui profite à tous

La société Trotec valorise les déchets de l’industrie agroalimentaire au travers de la nutrition animale.

Chocolats, bonbons, gâteaux apéritifs, produits de panification, viennoiseries,… la société belge Trotec valorise les coproduits issus de tout process agroalimentaire, pourvu qu’ils soient d’origine végétale. « Pour des déchets de pizza,  par exemple, nous ne pouvons que traiter la pâte et pas la sauce qui contient potentiellement de la viande », détaille Cédric Pinto Ferreira, représentant du département Commercial de l’entreprise. « Or il est interdit d’incorporer des produits carnés en alimentation animale », poursuit-il. Car la finalité de l’entreprise est de transformer ces déchets en un produit valorisable par les fabricants d’aliments composés pour la production porcine. Une démarche qui a de quoi satisfaire Bruxelles qui souhaite faire la chasse au gaspillage alimentaire. Elle vise une réduction de 50 % à l’échelle européenne d’ici 2025.

Quelque 120.000 t valorisées en 2011

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