Aller au contenu principal

Brasserie
[Covid-19] : Des bières de Noël pour tous les goûts malgré la fermeture des CHR

Le brassin tendance depuis quelques années sera quand même présent à la vente cette année.

Malgré la crise du coronavirus, la bière de Noël sera bien présente cette année. Issue d'une très ancienne tradition revenue sur le devant de la scène depuis quelques années, elle avait généré un volume moyen de 12 Ml pour la période des fêtes de fin d’année en 2019 selon Brasseurs de France.
© distelAPPArath (Pixabay)

Fermetures des marchés de Noël, fermeture administrative des cafés hôtels restaurants jusqu’au moins le 21 janvier (CHR), restrictions de sortie, interdiction qui se poursuit de tout type d’évènements… la liste est longue des obstacles qui auront empêchés le secteur des brasseurs de connaître une année au moins normale.

Malgré tout, la bière de Noël, une très ancienne tradition revenue sur le devant de la scène depuis quelques années avec 12 Ml vendus pour les fêtes de fin d’année 2019 selon Brasseurs de France, sera bien présente pour cette saison festive. Les actions pour en faire la promotion auraient dû démarrer en présentiel (cafés, restaurants, marchés de Noël…) le 4 novembre. Le reconfinement en raison de la Covid-19 a balayé tout ça.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout La dépêche - le petit meunier.

Les plus lus

Thierry Blandinières plaide pour la création d'un contrat Blé premium à Chicago
A l'occasion du congrès de l'Association générale des producteurs de blé, le patron du groupe In Vivo a défendu la création d'un…
« La HVE n’est pas contre les autres certifications mais à côté et s’adresse au plus grand nombre »
Josselin Saint-Raymond, secrétaire général de l’Association nationale de développement de la HVE – HVE et directeur à l’…
Danone s’intéresse à l’huile et la protéine de pongamia
Les produits à base de cette légumineuse sont développés par une jeune entreprise étatsunienne.
Ÿnsect : partenariat avec Noriap pour livrer en nourriture sa future usine d'insectes près d’Amiens
Ce site de fabrication d'ingrédients à base de larve de scarabée Molitor, à la capacité de production record, « consolidera sa…
LSDH : création de l’Atelier INOVé, une unité d’extraction de jus à base de grains
Le groupe familial, en partenariat avec Sofiprotéol, compte construire une usine dédiée à la production de jus végétaux et…
Cyclope 2021 : « un pseudo supercycle haussier des matières premières »
Philippe Chalmin, président de l’association Cyclope, a présenté le 26 mai son rapport 2021, intitulé « Cette obscure clarté qui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 352€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site La dépêche – le petit meunier
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez votre revue numérique la dépêche – le petit meunier
Recevez les évolutions des marchés de la journée dans la COTidienne