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Pandémie
[Covid-19] La malterie dans l’attente de la fin du confinement !

La filière Malterie est directement touchée par l’arrêt brutal de la consommation de bière et de certains alcools (whisky, genièvre…) en restauration hors domicile, cafés et tout type d’évènements festifs (manifestations sportives, festivals…).

De l’orge au touraillage en passant par la trempe et la germination
© Thierry Michel

Une catastrophe pour les malteurs comme pour les brasseurs, en France comme en Europe », assurait Jean-François Loiseau, président d’Intercéréales lors de la conférence de presse du conseil spécialisé Grandes cultures-Marché céréaliers de FranceAgriMer du 15 avril . « Les malteurs les plus importants sur le plan international, comme les brasseurs, sont confrontés à divers cas de figure en fonction des pays : interdiction de la vente d’alcool, suspension des activités de production et commercialisation comme Grupo Modelo, qui produit la Corona, au Mexique… », précise Céline Ansart-Le Run, économiste à la Direction des études économiques d’Unigrains.

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