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Cocotte prendrait bien un ver

L'incorporation d'insectes dans les aliments pour animaux d'élevage semble en bonne voie (cf. “Évènement” ci-contre). Il semble assez logique d'envisager de donner des asticots et autres arthropodes à des poules : n'est-ce pas ce qu'elles picorent dans les basses-cours ? Cela paraît, en tout état de cause, bien plus naturel que de vouloir les nourrir de “farines animales”. Quant aux bovins, on ne peut exclure qu'ils avalent régulièrement, en broutant, ce genre de bébête cramponnée à un brin d'herbe. Et les porcins sont censés être omnivores. Pas d'obstacle psychologique majeur donc. En revanche, comme l'ont relevé les experts lors de la journée Vigie Matières premières, si ces bestioles deviennent des animaux d'élevage, se posera la question du bien-être animal.

Si je comprends que l'on puisse se soucier des conditions de mise à mort d'une vache, d'un porcelet, de poussins…, voire même s'émouvoir du sort d'un ragondin, j'ai du mal à m'apitoyer sur celle d'un ver de farine. Je l'avoue, je n'hésite pas à écraser un moustique ou une araignée…

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