Bienvenue aux moulins

Le salon Europain a fermé ses portes le 12 mars après cinq jours d'exhibitions de la filière de la boulangerie et de ses fournisseurs. Un évènement qui entend mettre en avant “l'innovation au service des artisans, des industriels et du consommateur”. Comme chaque fois, les stands des meuniers, cœur même de la filière, ont été très fréquentés. Cette manifestation bisannuelle revêt une dimension festive pour les meuniers qui saisissent l'occasion pour accueillir leurs clients artisans, notamment de la grande région parisienne, dans une ambiance conviviale et leur présenter, démonstrations à la clef, les dernières gammes mises au point. Après un week-end particulièrement fréquenté par les visiteurs internationaux, certains exposants s'avouaient un peu déçus par la fréquentation du lundi, traditionnelle journée des boulangers. Cette édition a aussi été marquée par l'absence de plusieurs meuniers habitués de l'évènement. De quatre halls d'exposition en 2010, le salon n'en occupait d'ailleurs cette année, comme en 2012, pas plus de deux. Sirha, Serbotel, portes ouvertes et stages au moulin… les occasions pour resserrer les liens avec les artisans et montrer son expertise ne manquent pas pour les professionnels, amenés à faire des arbitrages. Certains ont d'ailleurs préféré au stand une campagne d'affichage trustant les panneaux de la gare RER du Parc des expositions. Impossible de passer à côté !