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Agri Confiance – lancement d’une baguette Copaline certifiée

La baguette Copaline Agri Confiance, lancée le 23 février, met à l’honneur la première coopération de toute une filière blé-farine-pain du quart Nord-Est de la France. Elle répond aux exigences de la signature Agri Confiance : respect de la traçabilité, de la sécurité alimentaire et de l’environnement. Le blé, conforme à un cahier des charges, est collecté et mélangé par la coopérative champenoise Scara, certifiée Agri Confiance management de la qualité (norme AFNOR NF V01-005) depuis 2002. L’ensemble des opérations répond également au cahier des charges Irtac-Arvalis. La mouture est effectuée par le moulin de la société Inter-farine, filiale de Nutrixo, certifié selon la norme Iso 22000. Dans un premier temps, les baguettes Copaline Agri Confiance seront fabriquées et commercialisées dans deux boulangeries pilotes, situées en Champagne-Ardenne. Selon la directrice de la Scara, Agnès Duwer, l’intérêt de cette initiative est de « permettre une reconnaissance de la démarche Agri Confiance au niveau du consommateur. »

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