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La pièce du "boucher vert" récompensée au Sial pour son côté « santé et naturalité »

© Ici&La/Le Boucher Vert

Des lentilles vertes ou des pois chiches, bio bien sûr, plutôt que de la viande : c’est ce que propose la société Ici & La avec sa marque « Le boucher vert ». Provocation vis-à-vis de nos éleveurs ou usurpation d’identité d’un corps de métier pas très « veggie » ? Non, sans doute un besoin permanent de l’industrie agroalimentaire de s’adapter à l’évolution de la demande des consommateurs. Le Sial, Salon international de l’agriculture, est une vaste vitrine de toutes ces nouveautés qui arriveront demain dans notre assiette, ou pas. C’est ainsi que la pièce de boucher vert a été récompensée du grand prix « santé et naturalité » lors du Sial 2016. 100 % végétal, ce type de produit est-il l’avenir des grandes cultures ? La start-up a en tout cas séduit plusieurs jurys, dont celui du concours mondial de l’innovation lancé en 2013 par le ministre Arnaud Montebourg.

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