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Dominique Anract, réélu à la présidence de la CNBPF

Dominique Anract, président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF).
© CNBPF

Président de la Confédération nationale de la boulangerie-pâtisserie française (CNBPF) depuis juin 2017, Dominique Anract a été réélu à ce poste pour un nouveau mandat de cinq ans. L’assemblée générale, qui s’est tenu le 20 juin, a constitué le nouveau bureau de la CNBPF, avec Emmanuel Gripon et Norbert Tacoun comme présidents adjoints. Ils sont secondés par Franck Thomasse et Claudine Peirone en tant que secrétaire confédéral et secrétaire confédérale adjointe, ainsi que par Alain Rebert et Frédéric Brangeon en tant que trésorier confédéral et trésorier confédéral adjoint.

« La Confédération que j’ai l’honneur de présider continuera d’être active, présente et volontaire auprès des consommateurs, avec des artisans boulangers connus et reconnus. Continuons ce travail, ensemble, axé sur notre savoir-faire, pour valoriser notre profession, renforcer son poids, son image et son attractivité », a déclaré Dominique Anract, à l’occasion de sa réélection.

Le 8 juin, à l’occasion des élections législatives, le président de la CNBPF a rappelé que les acteurs de la boulangerie-pâtisserie artisanale sont « heurtés de plein fouet par les logiques du commerce organisé, de la standardisation des produits, de la banalisation des prix et la désertification des centres ville ». Dans ce contexte, le syndicat entend que soient réaffirmés au plus haut niveau de l’Etat et au Parlement : le soutien au commerce alimentaire indépendant de la proximité ; le soutien au travail artisanal, aux savoir-faire, à la qualité, à la formation, à la transmission, à la reprise ; le soutien à des mesures sociales, économiques, juridiques et fiscales adaptées à la taille et à l’exploitation des TPE financées en propre. Un document, qui détaille les dix séries de mesures concrètes de nature à aller dans ce sens, a été édité.

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