Aller au contenu principal

végétal

La cueillette de la reine-des-prés.
Cueilleur professionnel : un métier à part entière
En France, le métier de cueilleur reste peu ou mal connu. L'association française de cueilleurs…
Jérôme Fesquet au Medfel, sur le stand de l’AOP, accompagné du nouveau directeur de la coopérative Origine Cévennes, Joël Armand, à gauche.
Oignon doux des Cévennes : le légume en devenir
Premier condiment en Europe à obtenir l’AOC en 2003, avant l’AOP en 2008, l’oignon doux des Cévennes est…
La région Auvergne-Rhône-Alpes est l’un des pôles majeurs de la chimie du végétal en France avec des acteurs académiques tels que l’Institut de chimie de Lyon et de Grenoble ou des entreprises comme Michelin, Greentech ou Solvay, qui développent les molécules de demain pour remplacer les énergies fossiles.
La chimie cherche les molécules de demain dans les déchets agricoles et forestiers
Lyon accueillait en mai pour la première fois le Sommet européen de la chimie du végétal. L’occasion de…
Le cuivre ré-homologué, les agriculteurs bio rassurés
Le cuivre ré-homologué, les agriculteurs bio rassurés
Malgré ses conséquences néfastes sur les sols, le cuivre vient d’être ré-autorisé pour sept ans en Europe,…
La machine semi-automatique d’empotage a permis à Xavier Ory de réduire sa facture de gaz par deux.
Des confitures traditionnelles aux parfums peu classiques
Installés sur le Causse Méjean depuis douze ans, Éric Dupré et Xavier Ory produisent chaque année 8 000 …
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière