Aller au contenu principal

Une belle vitrine de la production locale

© HC

Cette année encore, la section diversification de la FDSEA de la Creuse a organisé un marché de producteurs au bord de l’étang de Courtille à Guéret. Forte de l’expérience des éditions précédentes et toujours prête à de nouveaux défis, l’organisation a choisi cette année de limiter l’ambiance musicale et de mettre l’accent sur le côté convivial et gastronomique de l’événement, sans toutefois oublier les animations pour les enfants (toboggan gonflable) et la traditionnelle calèche.
Le marché de cette année a donc transformé ses allées en une joyeuse place de village autour de laquelle les exposants étaient installés. L’espace central ainsi dégagé a été aménagé avec des tables, permettant aux clients de déguster sur place les produits disponibles. Leurs réactions sont d’ailleurs très positives : « Vous faites ça tous les mercredis ? » « Super sympa comme ambiance »...
Cette nouvelle formule a été un véritable succès, soutenu par une météo une nouvelle fois parfaite et des producteurs, venus de tout le département, impliqués. « Chaque année on retouche un peu la formule et cette édition est un bon cru, explique Didier Chicot, président de la section diversification. La calèche a tourné jusqu’à la nuit tombée, plusieurs stands n’ont jamais désempli et certains ont même eu du mal a fournir ! ». M. Chicot tient d’ailleurs à remercier tous les participants à ce marché, exposants, bénévoles, membres de l’organisation, partenaires, et bien sûr la clientèle.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière