Aller au contenu principal

Tech & Bio : un nouveau record de fréquentation

Pour ses dix ans, Tech & Bio a réuni plus d’exposants et d’experts et surtout conquis un public plus large. Porté par l’évolution des modèles agricoles, le salon des techniques alternatives et bio assoit encore davantage sa notoriété.

Ce qui fait la singularité et la force de Tech & Bio, c’est de voir en fonctionnement quantité de machines et outils.
Ce qui fait la singularité et la force de Tech & Bio, c’est de voir en fonctionnement quantité de machines et outils.
© C. Ledoux

Les organisateurs attendaient 17 000 visiteurs. Finalement, ils étaient plus de 18 000 à parcourir les allées et parcelles de Tech & Bio, les 20 et 21 septembre à Bourg-lès-Valence. Un beau succès pour les dix ans d’un évènement porté par l’évolution des modèles agricoles, « ce que certains nomment la transition », a déclaré au moment de l’inauguration Anne-Claire Vial, présidente de la chambre d’agriculture de la Drôme. Avec plus d’une centaine de démonstrations sur un site agrandi, ce sixième rendez-vous des techniques alternatives et bio a donné à voir. 360 exposants, dont 70 nouveaux, ont présenté des matériels, solutions et services couvrant un maximum de préoccupations agricoles pour la plupart des filières. Du cheval de trait au robot bineur, le spectre était large. Tech & Bio a montré sa capacité à attirer non seulement les constructeurs classiques mais également d’autres, notamment en grandes cultures avec la présentation d’outils larges pour le désherbage mécanique. À noter, la présence forte de matériels de semis direct sur couvert ainsi que de pulvérisateurs anti-dérive. Micro-fertilisation, implantation de prairies sous couvert, génétique, cultures fourragères innovantes, santé animale…, le pôle élevage, de l’avis du public, a aussi gagné en dimension comme en expertise.

 

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1427, du 28 septembre 2017, en page 3.

Les plus lus

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Intempéries : après l’orage, les agriculteurs toujours dans l’incertitude

Un mois après les violents orages de grêle du 25 juin, la Corrèze panse encore ses plaies. Des campagnes abîmées, des…

DNC - Face aux mensonges, FDSEA ET JA du Cantal demandent ouvertement des têtes

À la demande la FDSEA et des JA du Cantal, une réunion s’est tenue lundi 11 août à la préfecture du Cantal, et en présence de…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière