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SITEVI : entre les rangs, les idées neuves fermentent

Le salon dédié à la viticulture, l'arboriculture et l'oléiculture a fermé ses portes, jeudi dernier, à Montpellier. Cette nouvelle édition a fait la part belle aux outils alternatifs en matière de désherbage et de fertilisation.

Un espace dédié à la dégustation de vins français et étrangers.
Un espace dédié à la dégustation de vins français et étrangers.
© SC

Organisé tous les deux ans à Montpellier, le Sitevi rassemble notamment l'ensemble des outils et services dédiés à la filière viticole, des plants de vigne aux tonneaux, en passant par les technologies les plus avancées au champ comme au chai. Pas moins de 1 110 exposants étaient présents cette année. Plus diversifié que son pendant bordelais, le salon Vinitech-Sifel, organisé lui aussi tous les deux ans, le Sitevi draine une population viticole plus hétéroclite. Petites et grandes appellations s'y retrouvent autour de besoins complémentaires. En 2019, peut-être encore plus que précédemment, la majorité des exposants se sont emparés des mutations à l'oeuvre dans l'univers viti-vinicole. Adaptation aux contraintes climatiques, alternatives aux produits phytosanitaires, accélération de l'usage du numérique et fertilisation organique sont sans conteste les tendances du secteur.

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