Aller au contenu principal

service élevage

Installé depuis 2021 sur les terres de son oncle Michel Barrandon en exploitant individuel à Lachamp-Ribennes, Yohan Jacques a continué la tradition familiale du contrôle de performance.
« Nous offrons un conseil adapté à l'éleveur en fonction du territoire »
Installé depuis 2021 sur les terres de son oncle Michel Barrandon en exploitant individuel à Lachamp-…
Sur la route du lait, on trouve des fermes familiales qui ont le vent en poupe. Celle de Jean-Paul Planchon, Fanny Reboul et Vianney Belin, le Gaec des violettes à Grandrieu, fait partie de celles-là. Vianney Belin et Jean-Paul Planchon s’occupent de l’atelier bovin, tandis que Fanny Reboul, en diversification, a développé des plantes à parfum, aromatiques et médicinales.
« Notre travail consiste à s’adapter et accompagner, sans commander »
Sur la route du lait, on trouve des fermes familiales qui ont le vent en poupe. Celle de Jean-Paul Planchon,…
Installé à Saint-Léger-du-Malzieu depuis dix ans en brebis laitières, Thibault Cartoux sait qu'il n'aurait pas fait autant de progrès en une décennie sans l'aide de son technicien d'élevage de la chambre d'agriculture de Lozère, Laurent Bonnefoy.
La technicité au service de l'éleveur
Installé à Saint-Léger-du-Malzieu depuis dix ans en brebis laitières, Thibault Cartoux sait qu'il n'aurait…
Des agriculteurs heureux et qui croient en la filière caprine. Sur leur ferme qu'ils construisent pas à pas, le Gaec des fines herbes, ces deux ingénieurs agronomes de formation passés par Dijon, laissent libre cours à leurs envies. Accompagnés par Françoise Bouillon, conseillère d'entreprise et technicienne en élevage caprin auprès de la chambre d'agriculture de Lozère.
« Les choix techniques qu'on a faits, c'est pour gagner notre vie et pour la qualité de vie »
Des agriculteurs heureux et qui croient en la filière caprine. Sur leur ferme qu'ils construisent pas à pas,…
Au Gaec de Ladoux, on aime avant tout les Aubrac, surtout depuis que Cédric Trauchessec a repris la ferme familiale avec son associée Céline Trauchessec en 2001. Une passion qui leur a permis de se classer sixième des sabots de bronze départemental sur l'année 2022-2023.
« Avec notre technicien, on apprend toujours quelque chose de nouveau »
Au Gaec de Ladoux, on aime avant tout les Aubrac, surtout depuis que Cédric Trauchessec a repris la ferme…
Le Comel, fondé en 1976, est l'outil collectif au service des races du département pour l'organisation d'événements mettant en lumière les agricultures du département. Explications avec son animateur, Quentin Boyer.
Un outil collectif pour valoriser l'agriculture lozérienne
Le Comel, fondé en 1976, est l'outil collectif au service des races du département pour l'organisation d'…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière