Aller au contenu principal
Le projet Camélia à Laqueuille devrait se poursuivre jusqu'en 2028.
L'avenir de l'agrivoltaïsme se dessine à Laqueuille dans le Puy-de-Dôme, avec le projet de haies solaires Camélia
Les premiers résultats du projet Camélia, haie solaire verticale, conduit à Laqueuille par l'Inrae et Engie Green montrent l'…
deux hommes devant une voiture siglée FDcuma du Cantal.
À la FDcuma du Cantal, Éric Lafon passe la main à Sébastien Apché
Émotion, hommages et transmission : après une décennie de mandat, la FDcuma du Cantal a vu son président Éric Lafon céder sa…
Pour son logiciel de gestion, Bastien Rouchès décroche l’Inel d’or
Installé en bovin allaitant et passionné d’informatique, Bastien Rouchès a été primé au dernier Space de Rennes pour son logiciel…
Limagrain se lance dans la production de protéines végétales sur son site de Saint-Ignat, dans le Puy-de-Dôme
Ce lundi 6 octobre, Limagrain a inauguré une nouvelle ligne de production d'ingrédients texturés à forte teneur en protéines…
Elèves et adhérents de Cuma devant un tracteur et semoir semis-direct 6 m équipés des systèmes GPS, autoguidage, Isobus.
Les nouvelles technologies de précision étaient à l'épreuve à Landos
La FDCUMA 43 et une classe de l'ISVT ont observé la précision d'intervention de plusieurs outils de guidage et d’autoguidage. La…
un groupe de personnes qui marchent côte à côte dans une châtaigneraie
Du sécadou à châtaignes, à la stratégie collective
Fédérer les producteurs de châtaignes, petits ou grands, les défendre, promouvoir la châtaigne du Cantal : le nouveau syndicat…
dans un atelier de découpe de viande, un responsable montre à des visiteurs un produit découpé, conditionné sous-vide
Avec Altitude, la valeur gardée de l’élevage à la barquette
Le groupe coopératif Altitude inaugure un atelier de découpe à Aurillac pour que la valeur ajoutée  de la viande issue de…
trois éleveurs et un technicien tiennent des trophées aux côtés de vaches et veaux salers
Le Gaec reconnu de Carsac décroche un Sabot de bronze et un d’argent
La qualité du travail conjointement mené par François, Jérôme et Cédric Ters et leur conseiller est une nouvelle fois saluée,…
Mélanges variétaux en blé tendre : Et si on se mélangeait ?
Les mélanges variétaux représentent aujourd’hui une part non négligeable de la sole en blé tendre, avoisinant les 20 % en…