Aller au contenu principal
La filière lait en quête d’un souffle nouveau
Alors que les départs en retraite s’accélèrent et que les installations restent insuffisantes, la section laitière lance des…
Le burger fermier de Benoît Lafon
Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…
Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation
La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…
Un libre blanc pour protéger l'élevage herbager du Massif central.
Élevage herbager : « Pâture, notre élevage c’est (déjà) le futur », le livre blanc du Massif Central
Comme un appel à mobilisation lancé aux habitants du Massif central, les dix-sept chambres d’agriculture du Massif central, via…
Producteur de la Ferme du Blot.
« Marché nocturne de producteurs et artisans locaux » le 9 août à Cerzat
Samedi 9 août, vous avez rendez-vous à Cerzat, sur la ferme du Blot.
Une femme derrière un comptoir sert un verre de liqueur sur un zinc.
Pourquoi parle-t-on de "réouverture du temple sacré" à propos du Café Mathieu?
Quatrième génération de femmes à tenir le Café Mathieu à Saint-Vincent-de-Salers, Myriam vient de rouvrir le bistrot familial,…
Bulles de zénitude à la ferme de Lavaissière
Elles sont invisibles, nichées dans la montagne surplombant la vallée de la Jordanne (Cantal). Isabelle Falguières accueille…
Les irréductibles creusois, une 12e édition réussie
Encore un grand succès pour l’édition 2025 du marché des producteurs organisé par la Commission des Agricultrices de la…
Deux jeunes garçons aux activités liées à l'agriculture.
Conjuguer racines et horizons lointains... Irlande, Californie, Estonie...
Avant de s’installer en agriculture, Nicolas Bombal (23 ans), se forge  une trajectoire entre élevage familial, formation d’…
Sébastien Ramade, président de l'ISN.
Plan de régulation de l'offre en saint-nectaire : « L'objectif n'est pas de créer la pénurie »
Sébastien Ramade, président de l'Interprofession du saint-nectaire évoque les projets de la filière pour envisager l'avenir,…