Aller au contenu principal

Quinze bouchers et éleveurs de Lozère ouvrent leurs portes pour Made in viande

Pendant tout le week-end, 15 bouchers et éleveurs lozériens ouvrent leurs portes au grand public à l’occasion des rencontres Made in viande.

La Maison Bonnal de Mende ouvre ses portes au public le vendredi 19 mai.
La Maison Bonnal de Mende ouvre ses portes au public le vendredi 19 mai.
© Aurélie Pasquelin

Comme une quinzaine de professionnels de la viande, Matthieu Rodier, éleveur d’Aubrac à Trélans et Françoise Durand, qui tient la boucherie Bonnal de Mende ouvriront leurs portes au grand public ce week-end dans le cadre des rencontres Made In Viande. « Il est important d’ouvrir les exploitations au grand public pour montrer la vie réelle dans les fermes, explique Matthieu Rodier. Sur notre exploitation, nous faisons régulièrement des portes ouvertes, mais là, l’enjeu est différent. Le fait de le faire en groupe dans tous les départements, dans toutes les régions et sur plusieurs types d’entreprises, le tout sur un seul week-end montre la force de la filière viande en France et plus particulièrement en Lozère. » Un constat que partage aussi Françoise Durand qui travaille le plus possible avec des animaux lozériens.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1410, du 18 mai 2017, en page 6.

Demandez le programme

Jeudi 18 mai
- Élevage de Didier Daude, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec des deux Sources, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Boissier, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, LES BONDONS, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 16h00 à 19h00, sans reservation.

Vendredi 19 mai
- Gaec du Part Claidou, Les Laubies, Saint-Etienne-du-Valdonnez, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Rodier Sartre, Noubloux, Trélans, de 9h à 19h, reservation conseillée.
- Gaec de la Jonquière, Trélans, de 16h30 à 18h00, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Boucherie Sainte Germanaise, Rue de la glacière, SAINT GERMAIN DU TEIL, de 14h30 à 16h00, reservation conseillée.
- Boucherie Bonnal, 7 Rue Rovère, Mende, de 15h00 à 18h00, sans reservation.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 17h00 à 19h00, sans reservation.

Samedi 20 mai
- EARL Durand, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 10h00 à 12h00, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Gaec Laurence Olivier, Belvezet, de 10h00 à 16h00, reservation conseillée.
- Au petit marché de la source, Avenue de la gare, Bagnols-les-Bains, de 08h00 à 12h00, sans reservation.
- Boucherie Daudet, Le Malzieu-Ville, de 10h00 à 12h00, sans reservation.
- Boucherie Boulet & Fils, Route d'Aubrac, Aumont-Aubrac, de 11h00 à 12h00, sans reservation.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 17h00 à 19h00, sans reservation.

Dimanche 21 mai
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00, sans reservation.

 

Réservations sur le site de Made In Viande.

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Un cheval comtois et ses deux propriétaires
La race comtoise, le dada de Gilles Bonnet et Stéphanie Chauvet

Maïka du Chausse, pouliche de 3 ans, née en Haute-Loire et élevée à Arpajon-sur-Cère, va concourir pour la première fois au…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Salon de l'agriculture : Qui sont les champions du concours charolais ?

Le Concours Général Agricole qui réunissait le gratin de la race bovine charolaise s’est déroulé, le dimanche 23 février…

Sammie, le défi textile ambitieux de la traileuse cantalienne Noémie Goyer

À tout juste 25 ans, Noémie Goyer, enfant de la Châtaigneraie, est non seulement une spécialiste confirmée du running et du…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière