Aller au contenu principal

Quinze bouchers et éleveurs de Lozère ouvrent leurs portes pour Made in viande

Pendant tout le week-end, 15 bouchers et éleveurs lozériens ouvrent leurs portes au grand public à l’occasion des rencontres Made in viande.

La Maison Bonnal de Mende ouvre ses portes au public le vendredi 19 mai.
La Maison Bonnal de Mende ouvre ses portes au public le vendredi 19 mai.
© Aurélie Pasquelin

Comme une quinzaine de professionnels de la viande, Matthieu Rodier, éleveur d’Aubrac à Trélans et Françoise Durand, qui tient la boucherie Bonnal de Mende ouvriront leurs portes au grand public ce week-end dans le cadre des rencontres Made In Viande. « Il est important d’ouvrir les exploitations au grand public pour montrer la vie réelle dans les fermes, explique Matthieu Rodier. Sur notre exploitation, nous faisons régulièrement des portes ouvertes, mais là, l’enjeu est différent. Le fait de le faire en groupe dans tous les départements, dans toutes les régions et sur plusieurs types d’entreprises, le tout sur un seul week-end montre la force de la filière viande en France et plus particulièrement en Lozère. » Un constat que partage aussi Françoise Durand qui travaille le plus possible avec des animaux lozériens.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1410, du 18 mai 2017, en page 6.

Demandez le programme

Jeudi 18 mai
- Élevage de Didier Daude, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec des deux Sources, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Boissier, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, LES BONDONS, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 16h00 à 19h00, sans reservation.

Vendredi 19 mai
- Gaec du Part Claidou, Les Laubies, Saint-Etienne-du-Valdonnez, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Rodier Sartre, Noubloux, Trélans, de 9h à 19h, reservation conseillée.
- Gaec de la Jonquière, Trélans, de 16h30 à 18h00, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Boucherie Sainte Germanaise, Rue de la glacière, SAINT GERMAIN DU TEIL, de 14h30 à 16h00, reservation conseillée.
- Boucherie Bonnal, 7 Rue Rovère, Mende, de 15h00 à 18h00, sans reservation.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 17h00 à 19h00, sans reservation.

Samedi 20 mai
- EARL Durand, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 10h00 à 12h00, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Gaec Laurence Olivier, Belvezet, de 10h00 à 16h00, reservation conseillée.
- Au petit marché de la source, Avenue de la gare, Bagnols-les-Bains, de 08h00 à 12h00, sans reservation.
- Boucherie Daudet, Le Malzieu-Ville, de 10h00 à 12h00, sans reservation.
- Boucherie Boulet & Fils, Route d'Aubrac, Aumont-Aubrac, de 11h00 à 12h00, sans reservation.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 17h00 à 19h00, sans reservation.

Dimanche 21 mai
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00, sans reservation.

 

Réservations sur le site de Made In Viande.

Les plus lus

Portrait Jean Prat : Le défi d’une transmission réussie en agriculture

 Lubersac, octobre 2025 — À 21 ans, Jean Prat incarne une nouvelle génération d’agriculteurs : celle qui allie…

Chaudes-Aigues, Caleden ouvre à nouveau ses bassins

Le centre thermoludique Caleden à Chaudes-Aigues ouvre mercredi 22 octobre. C’est la fin de sept années de galère pour refaire…

Rassemblement national : passer un cap dans le Cantal

Le Rassemblement national des Jeunes ouvre une section dans le Cantal et se structure avec une permanence. 

Finale du championnat de France : l’enduro moto retrouve Saint-Flour

Pour ses 50 ans, le moto club du Haut Cantal accueille à Saint-Flour la finale du championnat de France d’enduro moto du 10 au…

Le Sommet de l'Élevage 2025 privé de ses bovins mais pas de ses éleveurs

La décision est tombée en début de semaine, la 34e édition du Sommet de l’Élevage se tiendra sans la présence de…

Municipales 2026 : Patrick Casagrande officiellement candidat sur Aurillac

Patrick Casagrande est le premier candidat officiel aux Municipales sur Aurillac. A 34 ans, l'enfant du quartier du Cap blanc…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière