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Quinze bouchers et éleveurs de Lozère ouvrent leurs portes pour Made in viande

Pendant tout le week-end, 15 bouchers et éleveurs lozériens ouvrent leurs portes au grand public à l’occasion des rencontres Made in viande.

La Maison Bonnal de Mende ouvre ses portes au public le vendredi 19 mai.
La Maison Bonnal de Mende ouvre ses portes au public le vendredi 19 mai.
© Aurélie Pasquelin

Comme une quinzaine de professionnels de la viande, Matthieu Rodier, éleveur d’Aubrac à Trélans et Françoise Durand, qui tient la boucherie Bonnal de Mende ouvriront leurs portes au grand public ce week-end dans le cadre des rencontres Made In Viande. « Il est important d’ouvrir les exploitations au grand public pour montrer la vie réelle dans les fermes, explique Matthieu Rodier. Sur notre exploitation, nous faisons régulièrement des portes ouvertes, mais là, l’enjeu est différent. Le fait de le faire en groupe dans tous les départements, dans toutes les régions et sur plusieurs types d’entreprises, le tout sur un seul week-end montre la force de la filière viande en France et plus particulièrement en Lozère. » Un constat que partage aussi Françoise Durand qui travaille le plus possible avec des animaux lozériens.

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1410, du 18 mai 2017, en page 6.

Demandez le programme

Jeudi 18 mai
- Élevage de Didier Daude, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec des deux Sources, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Boissier, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, LES BONDONS, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 16h00 à 19h00, sans reservation.

Vendredi 19 mai
- Gaec du Part Claidou, Les Laubies, Saint-Etienne-du-Valdonnez, de 9h à 12h, reservation conseillée.
- Gaec Rodier Sartre, Noubloux, Trélans, de 9h à 19h, reservation conseillée.
- Gaec de la Jonquière, Trélans, de 16h30 à 18h00, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Boucherie Sainte Germanaise, Rue de la glacière, SAINT GERMAIN DU TEIL, de 14h30 à 16h00, reservation conseillée.
- Boucherie Bonnal, 7 Rue Rovère, Mende, de 15h00 à 18h00, sans reservation.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 17h00 à 19h00, sans reservation.

Samedi 20 mai
- EARL Durand, La Brousse, Pont-de-Monvert-sud-Mont-Lozère, de 10h00 à 12h00, reservation conseillée.
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Gaec Laurence Olivier, Belvezet, de 10h00 à 16h00, reservation conseillée.
- Au petit marché de la source, Avenue de la gare, Bagnols-les-Bains, de 08h00 à 12h00, sans reservation.
- Boucherie Daudet, Le Malzieu-Ville, de 10h00 à 12h00, sans reservation.
- Boucherie Boulet & Fils, Route d'Aubrac, Aumont-Aubrac, de 11h00 à 12h00, sans reservation.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00 et de 17h00 à 19h00, sans reservation.

Dimanche 21 mai
- Gaec Durand Francis et Bastien, Les Badieux, Les Bondons, de 09h00 à 17h00, reservation conseillée.
- Maison Vignal, place du Foirail, Grandrieu, de 09h00 à 12h00, sans reservation.

 

Réservations sur le site de Made In Viande.

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