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Professionnaliser les salariés en élevage ovin

La FNSEA Nouvelle-Aquitaine et la FNO ont profité de Tech-Ovin pour présenter le certificat de qualification professionnelle « Petits ruminants » mis en place par les professionnels de la branche et accessible aux salariés en élevage ovin ou caprin.

© JC Gutner

Avec le recul important de la main-d’œuvre familiale, le besoin de personnel qualifié en élevage ovin est incontestable. Plusieurs formations diplômantes en élevage spécialisé ou non existent en formation initiale ou continue. Toutefois, elles ne sont pas accessibles à des salariés peu qualifiés déjà en poste ou à des demandeurs d’emploi n’ayant pas ou peu de qualification. Conçu par et pour les professionnels de la branche, le certificat de qualification professionnelle (CQP) Petits ruminants a vocation à qualifier notamment ces publics. Il s’agit d’accompagner le salarié ou le demandeur d’emploi, le faire monter en compétences et d’attester qu’il possède les compétences nécessaires à l’exercice de son métier.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1526, du 19 septembre 2019, en page 10.

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