Aller au contenu principal

Cévennes
Maraîcher pour les grands chefs

Livrant légumes et plantes aromatiques dans les restaurants étoilés, Grégory Philip s’est installé en Cévennes. Ce maraîcher pas comme les autres tire également partie des plantes sauvages et des mauvaises herbes.

Voilà déjà près de dix ans que Grégory Philip, titulaire d’un BTS et d’un BTA en gestion forestière, a troqué la tronçonneuse pour le sécateur et s’est lancé dans la culture des plantes aromatiques et des légumes atypiques prisées de la cuisine gastronomique. « J’ai eu la chance de rencontrer Michel Bras à Laguiole alors qu’il souhaitait créer son propre jardin pour alimenter son restaurant. J’ai travaillé sur sa mise en place, de concert avec un botaniste et assuré les cultures pendant huit ans. Une carte de visite qui me permet aujourd’hui d’entrer dans toutes les cuisines. »

Fort de ce réseau professionnel et amical, passionné par le monde des chefs cuisiniers, Grégory décide alors de s’installer à son compte. Il profite des attaches familiales de sa femme à Saint-Étienne-vallée-française pour gagner les Cévennes.

À lire sur le Réveil Lozère n°1221 du 22 août 2013, en page 4.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière