Aller au contenu principal

Interbev LR
« Made in viande » pour communiquer

L’interprofession bétail et viande du Languedoc Roussillon a tenu son assemblée générale au Mas Saporta à Lattes le 27 mai. Après la partie statutaire, les participants ont évoqué les actions réalisées en 2013 et celles programmées pour 2014.

© Interbev

Parmi les principales actions menées en 2013, la communication transversale grand public a été mise à l’honneur. Entre les différents salons agricoles nationaux (Paris, Cournon), et les manifestations locales qui ont réunis plus de 100 000 visiteurs au total (Sud de France fait sa Qualité à Montpellier, la Ferme de Canet, la Fête des pâturages en Lozère…), l’interprofession a su une nouvelle fois communiquer et se faire connaître auprès du grand public.

Parallèlement à ses missions habituelles, Interbev LR souhaite mettre l’accent, pour les années à venir, sur la diffusion et l’information des accords interprofessionnels, au bénéfice des différents acteurs de la filière. Elle souhaite en effet présenter et expliquer ces accords conclus entre ses treize familles membres, qui représentent les outils majeurs de l’interprofession. À ce sujet, Interbev LR invite tous ses membres à la contacter en cas de demande d’information ou de présentation de ces accords au 06 19 50 13 69 ou par mail à interbev.lr@gmail.com.

Suite à lire dans le Réveil Lozère n°1263 du 12 juin 2014, en page 6.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Quand Lavigerie (15) devient zénith avec Jean-Baptiste Guégan

Du 11 au 14 juillet, la commune de Lavigerie se transforme en véritable petite ville pour accueillir la Ronde du Puy-Mary et,…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière