Aller au contenu principal

PNC
Le festival nature 2013 est lancé !

La 22e édition du festival nature du parc national des Cévennes est d’ores et déjà lancée ! Pendant deux ans, le public sera invité dans les coulisses des ateliers, dans les fermes ou les moulins, dans les bois ou dans les ruelles, à la découverte des métiers et savoir-faire.

Certains métiers anciens perdurent et de nombreuses démonstrations permettront de les découvrir : basse-lissier, coutelier, tapissier, fondeur de bronze, dinandier… D’autres ont disparu et revivront le temps d’une exposition ou d’une évocation contée : muletier, puisatier, lavandière… Les savoir-faire d’aujourd’hui seront aussi au programme quand ils reposent sur des pratiques traditionnelles (céramique, construction en pierre sèche, vannerie, cuisine de plantes…) et chacun pourra s’y initier s’il s’inscrit à l’un des ateliers figurant au programme.

Un florilège de ces savoir-faire d’excellence est à découvrir le dimanche 11 août à Florac lors d’un rendez-vous festif autour de tous ces ateliers, dans la cour du château.

D’autres temps forts sont annoncés lors de ces « Printanières » : le programme des animations du 15 mars au 30 juin est à retirer dans les offices de tourisme ou à la maison du parc. Il s’agit notamment du mois des fleurs en mai, pour les curieux de botanique et de jardinage biologique.

Afin de garantir la qualité et le plaisir d’une belle journée, merci de respecter le principe d’inscription obligatoire au numéro indiqué sur le programme. Tout au long de l’année, consultez le programme détaillé sur le site du parc national : www.cevennes-parcnational.fr, rubrique Festival nature.

Les plus lus

Deux hommes devant un silo de ferme faisant décoller un drone
Drone : le nouvel assistant agricole dans les airs de Gaillard

Hervé Combret, éleveur laitier à Saint-Antoine, utilise le drone acheté pour son fils, apprenti agriyoutuber, pour bien d’…

Claude Aguttes présente la statue de la vierge.
Le mobilier du château du Sailhant sera vendu aux enchères

La maison Aguttes s’occupe de la vente aux enchères du mobilier du château du Sailhant sur la commune d’Andelat. Une vierge du…

Onze personnes hommes, femmes, posant devant la devanture d'un futur restaurant.
Généreux, joyeux, festif... bienvenue au restaurant Mamija !

Tout en poursuivant leur activité de traiteur, Cyrille et Virginie Geneix ouvrent dans la nouvelle zone commerciale de la…

un groupe de personnes
“Chez Mallet”, depuis 40 ans : le restaurant de Lavastrie est devenu une institution

Véritable institution sur la Planèze de Saint-Flour, le restaurant Chez Mallet à Lavastrie soufflera ses 40 bougies, les 8 et…

Le président Jérôme Grasset et le directeur Christophe Arnaudon.
Un nouveau binôme à la tête du GDS Haute-Loire

Le GDS Haute-Loire vient de changer de président et dispose depuis le début de l'année d'une nouvelle direction. Faisons plus…

Censure des articles de la loi Entraves : "C'est un bras d'honneur fait aux agriculteurs"

Le président de la FRSEA Auvergne-Rhône-Alpes dénonce les coups de canifs portés par les députés du Nouveau Front Populaire et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière