Aller au contenu principal

Horsch : semis direct et matériels hybrides

Horsch présent sur les techniques de travail du sol et de semis simplifiés depuis bientôt 50 ans se positionne sur une nouvelle gamme de machines hybrides qui souhaite réconcilier l’agriculture conventionnelle et la bio.

Le Cura ST de la dernière gamme « hybrids ». Les dents à patte d’oie sont montées sur un châssis oscillant en fonction du tirage afin que le soc travaille toujours à plat.
Le Cura ST de la dernière gamme « hybrids ». Les dents à patte d’oie sont montées sur un châssis oscillant en fonction du tirage afin que le soc travaille toujours à plat.
© DR

Schwandorf en Bavière, le 18 juillet dernier, le constructeur allemand d’outils de travail du sol, de semis et de pulvérisation Horsch organisait le « Presse tag » en invitant plus d’une cinquantaine de journalistes la presse agricole des principaux pays européens, en repoussant même les frontières jusqu’en Ukraine. « Les innovations présentées aujourd’hui font rentrer Horsch dans l’ère de l’agriculture hybride », disait en substance Michael Horsch, président de Horsch Maschinen GmbH, en poursuivant : « La santé des sols était déjà l’une des principales préoccupations de notre famille lorsqu’elle s’est installée en agriculture. Elle se retrouve dans l’ADN de l’entreprise et de son histoire. Il nous paraît aujourd’hui nécessaire de nous préoccuper également de la santé des hommes… »

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1524, du 5 septembre 2019, en page 11.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière