Aller au contenu principal

Gérer son stress et ses émotions pour améliorer son bien-être

© Jurifor

La commission des agricultrices de la FDSEA de la Creuse et Jurifor proposent une formation sur le stress financée avec Vivea.

Objectifs de la formation
Le secteur agricole subit de plein fouet les fluctuations de prix, mais aussi des conditions climatiques rudes qui ne permettent pas de travailler sereinement. En Creuse, un département d’élevage, est également confronté à une charge de travail importante et à l’astreinte pour les animaux. La charge mentale peut être insupportable. L’objectif de la formation est d’accompagner vers un lâcher prise et apprivoiser son stress pour un bien être et une meilleure relation avec les autres.

Contenu de la formation
• Mieux se connaître
• Apprendre ou réapprendre à respirer
• Mettre en place des méthodes de relaxation pour gérer son stress
• Utiliser des méthodes « sophrologie et yoga » pour mieux se préparer à des événements et mieux comprendre son état mental

Public visé
Tout agriculteur(rice) de la Creuse volontaire pour mettre en pratique les différents exercices et ouvert à cet accompagnement mentale. Pas de pré-requis ni d’évaluation en entrée de formation.

Méthodes pédagogiques
Apports de méthodes, mise en pratique/exercice, échange entre les stagiaires, travail personnel sur soi.

Intervenante
Cathy Ledoux chez « CL résolution » -Thérapeute en Gestalt Psychologue du Travail

Infos pratiques
Date : les 1er et 15 octobre 2020 de 9 h 30 à 12 h 30 et de 13 h 30 à 17 h 30. Durée : 14 h.
Lieu : salle des fêtes, 3 rue Auguste-Coulon, 23300 Saint-Priest-la-Feuille. La formation n’engage pas de frais pédagogiques. Le repas reste à votre charge. Une attestation de la formation vous sera transmise après la formation. La formation est ouverte pour des salariés en fonction des dispositifs de prise en charge.
Renseignements : Jennifer Goursaud : 05 55 41 71 31 ; Mail : syndical.fdsea23@orange.fr

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

deux hommes, la famille Lemmet, avec du fromage saint-nectaire
AOP saint-nectaire, une tradition chez les Lemmet

Julien Lemmet incarne la quatrième génération de producteurs fermiers au Gaec de l’Estival de Marcenat. Une tradition…

Le burger fermier de Benoît Lafon

Saveur d'Ayvals - À bord de son food-truck, Benoît Lafon, éleveur salers à Jussac, sillonne tout l’été les marchés de pays et…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Nicolas Cussac sur son exploitation.
Photovoltaïque : pour une maîtrise des coûts de l’électricité sur l'exploitation

Pour maîtriser sa facture d’électricité, le Gaec Cussac La Chaumette s’est converti au photovoltaïque et au chauffe-eau…

Face à la DNC, les éleveurs du Puy-de-Dôme sont appelés à fermer les portes de leur exploitation

La Dermatose Nodulaire Contagieuse (DNC) continue de se propager en Savoie et Haute-Savoie. DDPP, GDS et les vétérinaires…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière