Aller au contenu principal

Direct producteur, la plateforme qui s'adresse aux producteurs et artisans

Emmanuel Lepage, 40 ans et Benoit Chazallon, 37 ans, ont créé leur entreprise Direct producteur courant 2016. Ils ont lancé, en septembre 2018, le réseau social dédié à la vente directe « Direct producteur » à Valence (Drôme). Il fédère plus de 310 producteurs artisans en France.

© Pierre-Louis Berger

Emmanuel Lepage, 40 ans et Benoit Chazallon, 37 ans, vigneron en Ardèche (40 ha en vins de pays et coteaux de l'Ardèche au château de la selve), se connaissent de longue date. Ils ont choisi les locaux spacieux d'un assureur sur les boulevards de Valence pour installer leur toute récente équipe de 10 personnes pour lancer leur réseau social de vente en ligne baptisé « direct producteur ». La société qui gère cette plateforme dédiée uniquement aux producteurs fermiers, transformateurs et artisans a été créée courant 2016. Le site a démarré officiellement en septembre 2018. Il rassemble déjà plus de 310 producteurs fermiers, transformateurs, dans différents domaines tels que le vin, la gastronomie, l'artisanat, la beauté (artisans, éleveurs de canards, de volailles, producteurs de foie gras, de fromages, de confitures, de yaourts, de produits secs, de céréales, de pois chiche, de pâtes fermières...) sur le territoire national dont environ 150 vignerons. Les deux associés sont passionnés de développement informatique, de publicité, de marketing et travaillent ensemble depuis 20 ans sur différents projets.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1502, du 21 mars 2019, en page 8.

Les plus lus

Alice Mulle et ses chèvres Saanen
Un élevage caprin équilibré pour les deux associés de Nogardel

Pour Alice Mulle et Antonin Michaud-Soret, qui ont repris la ferme familiale à la suite des parents d’Antonin, leur système…

Une dame dans une pièce.
Hôpital d’Aurillac : “Je n’ai pas pour habitude d’abandonner”

Attaquée sur les réseaux sociaux puis lors du conseil municipal d’Aurillac, la directrice réagit.

Jean-Rémi Barret dans sa bergerie
Un « Gaec fondé par la volonté de deux personnes »

Le Gaec de la ferme du Bercayral a connu de nombreuses évolutions depuis la naissance de l’exploitation en 1996. Entre…

Attaques de loup dans le Cantal : hécatombe en une semaine

A trois jours d'intervalle, les troupeaux ovins de Jérôme Planchot et Guillaume Roux ont été attaqués dans le secteur de Murat…

40 ans, anniversaire équipe Sodiaal, camion, ramassage de lait, usine LFO de Saint-Mamet
Saint-Mamet : Les Fromageries occitanes fêtent leurs 40 ans

Anniversaire - Société du groupe Sodiaal, Les Fromageries occitanes ont écrit l’histoire en Châtaigneraie en 1985. Quatre…

Christian Pruhomme, au centre, a rencontré les élus des communes traversées lors de l’étape du 14 juillet, en mai dernier.
Le directeur du Tour de France Christian Prudhomme évoque l'étape du 14 juillet, Ennezat-Le Mont-Dore : "Un vrai choix sportif avec une étape 100% puydomoise »

Le directeur du Tour de France, évoque la première étape de montagne de cette 112ème édition, qui pour la première…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière